apriltale: (dxb)
[personal profile] apriltale


Более 500тыс человек вчера вышли на улицы Киева! Я никогда не видел такого количества людей собранных вместе. На оранжевой революции 9 лет назад было меньше. Все эти люди несогласны с действующим режимом власти, а евроинтеграция - всего лишь повод для начала протестов. Абсолютно точно, что все происходящее - это геополитическая игра на очень высоком уровне в отношении влияния над экономически дефотной страной Украиной, но точно и другое - обычные люди против действующей власти, они пришли МИРНО выразить свой протест. Они могут это сделать - это очень хорошо. Это действительно очень объединяет.

Безусловно всем выгодны провокации, как власти так и оппозиции нужна жестокая и кровавая картинка, которая транслируется сейчас на BBC с названием "Украинцы отстаивают свое право на демократию" и в России под лозунгом "Украинцы решили захватить государственные учреждения после того, как их не приняли в Европу". Все зависит от угла анализа СМИ, это формирует общественное мнение.

Горячая картинка эффектных кровавых разборок возле Администрации президента на ул.Банковой - это лишь единичный эпизод с четким сценарием. Любой здравомыслящий человек с инстинктом самосохранения не пойдет туда, где идут прогнозируемые столкновения с милицией. Там находятся только: провокаторы, горячие экстремально настроенные подростки и СМИ, жаждущие мяса. Все получили по голове, абсолютно закономерно и правильно. Все это не имеет ничего общего с нормальными людьми, которые имеют право собраться и реализуют это право.

Я получил много сообщений по поводу ситуации в Киеве. Можно ли ехать сюда, если у вас командировка - можно конечно. Все везде спокойно и работает в нормальном режиме. Несколько сообщений из Москвы даже с ноткой зависти, что вот тут так могут собраться, а в Москве - нет. В любом случае - это большая игра, посмотрим за развитием событий, и каждую новость отсюда нужно воспринимать очень критично.

1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Вот это и есть горячие подростки - они пушечное мясо. Таких абсолютное меньшинство, но они есть.
Нормальные люди не берут доски и каски на митинги.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

15.

Актуальные новости о событиях в Украине публикуются тут:

http://www.pravda.com.ua/rus/
http://censor.net.ua
http://comments.ua/projects/online/euromaydan

популярный ресурс korrespondent.net - но он сейчас модерируется перед публикацией в провластном ключе

---

Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

© Alexandr Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!" - бюджетно и необычно по всему миру!


PS: Я не снимаю революцию и не продаю свои фотографии актуальных событий в Киеве. Уважаемые агентства, ваши предложения мне не интересны.

PS 2: Я абсолютно аполитичен, но это личный дневник, а не глянцевый журнал, я пишу здесь то, о чем мне сегодня интересно писать.
Тревел и красивые фотографии и репортажи будут завтра :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2015

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags

Style Credit